第二輪防疫抗疫基金

劃2020

新冠肺炎疫情肆虐之下, 香港政府推出「防疫抗疫基金」及遙距營商計劃, 希望支持香港受影響的中小企行業如零售業、運輸業及飲食業等, 第二輪防疫抗疫基金下, 香港政府推出為期六個月、5億元的「遙距營商計劃」 (d-biz), 資助中小企業希望利用創新網上科技, 在新冠肺炎期間開拓遙距網上及遙距業務。
計劃會於5月開始接受申請, 預期將可惠及超過3000間企業。
我們幫助大家提扶申請資格及方法, 助各位「疫境」前行。

遙距營商計劃 D-Biz 申請

第二輪防疫抗疫基金

香港政府創新科技局於2020年4日宣佈,已撥出5億元給“遙距營商計劃”(D-Biz)防疫基金,以幫助各行業在疫情爆發後存活下來。

 

D Biz 申請流程

2020年5月開始接受申請遞交計劃書,  每項計畫連同培訓開支,最高可獲資助HKD$10萬元,而每家公司(上市公司、及接受公款資助的非政府組織除外)可獲遙距營商計劃 D-BIZ 申請資助總額高達30萬元。

Audit

防疫抗疫基金第二輪申請 | 中小企抗疫基金 | D-BIZ 申請表

D-BIZ 計劃申請資格

D-BIZ 行業申請資格2020年5月

只要你的公司的生意業務有助於遙距營商的應用,不論是、用作網上營銷(e-marketing / Facebook 廣告)、開網店(E-commerce)、網絡安全(Web / Cyper security)或是在家工作的遙距管理系統(remote work management)、網上會議(Video meeting/Webinar) 遙距員工管理(virtual team management tool)等,都會獲全額資助。

 

防疫抗疫基金 D-BIZ 行業應用例子

 

補習社

辦公室

零售店

視像教學 線上會議系統 網店 (E-Commerce)
課程系統 雲端遙距管理系統 直播營銷
網站 雲端遙距團隊工作 電子支付
網絡研討會 自動化AI業務流程 POS 線上系統
線上學費支付 網上會計  
線上收學費 線上網站  

 

遙距營商計劃申請流程

01.申請

撰寫有關企業的詳細及準備文件申請D-BIZ計劃書

02.批核

遙距營商計劃2020年5月開始接受申請及遞交D-BIZ計劃書, 生產力促進局特快10天批核

03.撥款

取得撥款而每個遙距營商計劃D-BIZ專項最高HKD100,000或每家公司最高可獲HKD300,000

甚麼是防疫抗疫基金?

防疫基金英文為Anti-epidemic Fund是香港特區政府在新型肺炎疫情下,回應中小企迫切需要的財困紓緩方案,以協助中小企經營及保員工就業。

防疫基金已正式納入2020-21年度財政預算中,自2020年初起已幫助香港接近HKD 3億的撥款

抗疫基金多項計劃接受申請了嗎?

立法會財務委員會已準予第二輪防疫基金及其他賑災措施的撥款申請,並接受場館、旅行社及酒店業等多項撥款項目。

根據工作人員的數量,每個持牌旅行社將獲得2萬至20萬美元的津貼,預計將使大約1 730家旅行社受益。約2.6萬名醫生將獲得為期6個月的每月5000美元津貼。每家持牌飯店將獲得最高40萬美元的補貼,預計將使約300家飯店受益。

為幫助都市固體廢物運輸業應對經營困難,政府推出了都市固體廢物轉移服務戶口持有人入股計畫,撥款約700萬元,為該行業提供資金支持。

甚麼是遙距營商計劃 (D-Biz)?

遙距營商計畫(D-Biz)是第二輪防疫基金下的一項5億港元、為期6個月的快速全額撥款計畫,旨在支持各行業購買、採用和安裝軟件,以及相關網上培訓和使用支出。

遙距營商計劃資肋金額上限?

防疫抗疫基金中的遙距營商計劃D-BIZ是希望幫助商戶發展遙距營商目的,抗擊疫情。

現在防疫抗疫基金資肋金額每項核准計畫最高100000港元,每間公司最高300000港元

為甚麼要找我們協助申請 D-Biz

由於D-Biz只需10個工作天便有申請結果,採用快速批核方式,所以籌備營業計劃書的速度尤其重要。

中小企越早獲得D-BIZ資助批核便越早履行遙距營商,抵禦肺炎帶來的影響。

我們利用從事多年數位營銷的經驗,為中小企提供便捷高效的計劃方案,協助你成立各種遙距營商方案,務求申請成功,真正幫助中小企迎難而上、一起走過時艱。

聯絡我們

跟據生產力促進局重要提示 > https://www.hkpc.org/zh-HK/distance-business-programme

香港生產力促進局(「生產力局」)擔任政府最近推出的「遙距營商計劃」(「本計劃」)之秘書處;所有有關本計劃的資料及申請詳情將以生產力局於其官方網站上載的公布為準。生產力局特此聲明及澄清,未曾委托或授權任何人士、公司或機構使用生產力局的名義或標誌以進行有關協助或處理申請本計劃之任何服務。

本網站 https://www.wechatpayhk.com.hk 非委托或授權公司或機構使用生產力局、本網站希望為中小企提供更多最新的遙距營商計劃資訊。

生產力局謹此呼籲公眾人士提高警愓,慎防被誤導。如有任何懷疑,可電郵 dbiz@hkpc.org 或致電 2788 5070向本計劃之秘書處查詢。

切記:本網站不會向申請者收取任何費用。

了解更多D-BIZ查詢