微信落廣告和公眾號重大更新?

 

不知道大家最近有申請微信公眾號和沒有發現,一些很久都沒有更新的公眾號,最近好像都陸陸續續開始勤奮的更新了(比如我):> 其實是最近微信放了一個大招,微信公眾號流量主的開通門檻,從粉絲數5000,降到了500,這個是什麼概念呢。

 

 

首先解釋一下,什麼是流量主,就是當你的微信公眾號積累了一定數量的粉絲後,就有了一定的影響力,比如你的粉絲有5000人,在不排除有殭屍粉的情況下,假定我們的閱讀量也有5000(其實一般沒有)那麼我們的文章就有5000人可以看到。

 

 

那麼微信就是認為你是流量王,可以為我帶來收益,那麼自然就可以投放廣告,你這個公眾號對於微信來說就是一個廣告位了,相當於以前的報紙時代,哪一種的報紙訂閱的人多,哪一種的就更有可能放廣告位。 因此,有了廣告位,當有你的粉絲被廣告吸引並點擊查看,那麼微信也會給你一定的回報(可能是0.1-10幾元一次點擊)不等的收入。

 

所以你想想那些閱讀量在10W +的微信公眾號的作者收入還是不少的。平時幾百閱讀量的作者大概就可以賺個早餐錢還是沒有問題的。所以有了流量,就有了影響力,有了影響力,其實是最重要的,這點小廣告收入自然不在話下了。

 

 
所以簡單來說就是能夠有更多的公眾號作者可以憑藉自己的文章賺到錢了。對比之前需要5000粉絲的開通門檻,絕大多數的原創作者都是要積累很長時間才能開通的。現在微信直接把門檻降到了500,估計很多原來才幾百粉絲的作者要笑了,當然對於大流量號的作者來說也是會有壓力,畢竟流量被分走了,那你覺得這是好事還是壞事呢,歡迎評論交流一下。
 
 

微信公眾號廣告心得小知識

 

 
我覺得對我這樣的人來說是好事,理由有幾點,首先,門檻降低了,對於原創作者來說,能肉眼看到激勵,能激勵自己去堅持日更,能有更多的動力去發更多更好的文章給大家。你也不要覺得談錢很俗哈,我做公眾號其中一個想法也是為了將來能賺錢,我還是得承認這點,我就是一個俗人,能給大家提供一些好的東西,或者分享一下所知所學,還能順便賺個早餐錢是挺好的一件事,這個沒啥不好意思的。以前只能羨慕大號才能拿的廣告費現在還能跟大號分一杯羹,自然是蠻開心自豪的事情。就是那種天啊,我也有接廣告的一天,這種感覺。
 
那麼對於微信來說呢,更是好事,一來是可以讓微信公眾號這個平台有更多新鮮血液進來,更落實和推廣了微信公眾號的使命 – 再小的個體,也有自己的品牌當然。這個也少不了很多人是為了擼羊毛才去註冊的公眾號,這個也是會存在的,就看官方怎麼去治理這個事情,但是總體來說,會激活一大批之前沉睡的公眾號。
 
第二呢,對於微信來說,能夠有更多的長尾流量閒置資源可以拿來投放廣告,簡單說就是有了更多的廣告位,而且這些廣告位質量還特別高,你想想啊,關注我的公眾號的,很有可能就是從我自己朋友圈轉化來的,基本都是自己認識的,或者朋友轉發關注的,所以有一個信任背書。
 
如果是往裡面投放廣告,其實是會有一個共性或者類似的特徵。對於廣告主來說,就是一個精準的用戶畫像,比如關注我的,都是同一個大學的,同一個高中的,或者說都是上班族,或者都是從事某一個職業的,等等。都會有一個相似特徵。那麼企業要投放廣告的時候就方便了。一打一個準。
 
 

微信公眾號廣告會是未來的主流嗎?

 
 
所以對於做微信公眾號廣告的人來說,這個就是一個很精準的用戶畫像了,這是一大利好,對於那些預算小的廣告主們,如果找一些大的公眾號博主做廣告宣傳,粉絲是多,但是廣告費也貴啊,即使有錢,但是往往大的公眾號流量轉化也不定好,粉絲群體也更雜,還不如專門找一些小的公眾號投放一下,精準而且費用也不高。
 
所以,大家看完之後是不是也會去翻翻自己之前註冊的公眾號賬戶密碼啥的,還在不在,對了,順便告訴再透露一下,就是現在註冊的公眾號都是沒有評論功能的,至於理由嗎,你自己想去,提個示,評論需要審核:>
 
所以如果你的公眾號帶有評論功能的,那你就賺到了,特別是現在會一大波新註冊的公眾號,沒有評論功能就少了和你們互動的機會。這個還是蠻可惜的。
 
對了,這個文章我也會推送廣告哈,這個具體廣告是什麼,其實我也是不知道的,廣告千人千面,都是隨機出現的,如果這篇文章對大家有幫助的,就當請我吃個早餐,動動小手指看看廣告啥的,在下謝過啦。
 
 
相關文章: