黑客為什麼不攻擊支付寶?

從事軟件開發多年,對於安全領域涉足的比較少,但要說黑客不攻擊支付寶香港這個結論顯然不成立的,據說阿里巴巴每天遭受到幾十億次的攻擊,絕大部分攻擊都是半途而廢,不是因為阿里巴巴得防禦體系有多強,主要安全防禦的門檻太多,可能攻擊了三層還有十幾層等著你,時間上不允許。黑客是種用的統稱,很多人理解得黑客是能破解密碼能搞破壞的一幫人,現實中這類人算世駭客,專門利用網絡攻擊破壞網絡安全,從中獲取個人利益,國內很多人專門通過易語言做遊戲的外掛從中獲取經濟利益,在很多人看來都是黑客的行為。

純正得黑客都會遵守黑客的法則,通過黑客技術推動技術得向前發展,每年的黑客大賽以後都會讓企業的網絡安全等級有一個進一步得提升,對於安全領域有積極得推動作用,真要想做點事情也只是點到為止,不會帶來實質性的破壞。所以黑客裡面的分類也非常多,只不過現在大家對黑客的印象就是電影裡面的無所不能,只要能上網得地方就能搞點破壞,現實中完全不是這樣子的。

現實中得黑客不可能讓人發現,可能就是大街上一個非常普通其貌不揚得人,有著自己正常的工作,只有在網絡世界中發現不平等的條約或者一起打工恐怖組織等方面會聯繫在一起共同做點他們覺得有意義的事情,黑客的另一面就是網絡安全工程師,發現很多大學課程裡面開設了這門課程,黑客做的就是逆向得網絡安全工程師的事情,本質上差異不大,阿里巴巴有著非常強大的網絡安全部門。

阿里的網絡安全部門老大吳瀚青,在阿里也是傳奇般的存在,據說在第一次阿里面試的時候在很短時間內就把阿里內網給全部搞癱瘓了,從此留下傳奇美名,現在阿里巴巴每天受到幾十億次的網絡攻擊,如果沒有一個系統的防禦體系後果將是不可想像的,雖然在黑客領域涉足到錢的攻擊都會比較慎重但還是有很多亡命徒一次次的通過網絡攻擊來嘗試一番,現在阿里非常驕傲的雲盾保護體系也是安全部門的傑作,想要攻破支付寶的體系,豈能是這麼容易就能做到的事情,據網絡謠傳攻擊阿里巴巴的黑客如果能夠過幾關,會有提示並且留下阿里人事的郵箱可以自薦,很好得一次黑轉白得機會。

只要有網絡的地方就存在被攻擊的可能性,攻擊有關錢的地方這是黑客領域設置的禁區,一旦突破後果不敢想像。可能很多人看到電影裡面得黑客非常有意思,就想著如何成為一個黑客,要想成為黑客首先讓自己成為合格的軟件工程師,黑客可不是僅僅能夠拿著別人製作好的工具到處在學習如何使用工具,每個真正的黑客都是有其獨立的思想存在,並且能夠真正做出了一些屬於自己的程序,從側面推動些技術更新。