小紅書是什麼?香港和中國內容行銷最新小程序

 

Little Red Book – 小紅書 – xiaohongshu – 是當下最火熱的一款社區電商APP。小紅書和其他電商平台不同,小紅書是從社區起家的。是一個生活方式分享社區。在小紅書社區,用戶可以通過文字,圖片,視頻筆記的分享,記錄身邊發生的事。

 

香港小紅書- Xiaohongshu 廣告攻略和知識

 

小紅書原創內容優先

 

小紅書 – xiaohongshu屬於以內容分享為主的一個社區平台,商家想要在社區曝光推廣產品的話,需要在創作內容上花很多心思!分享內容主要以圖文結合&或是視頻的形式發布到社區中,可以讓社區中的其他用戶間接的了解到這個商品。達到一個種草的效果。大多數的筆記應該是贊>收藏,乾貨類的筆記應該收藏>贊。如果想讓自己的內容能夠裂變曝光,那麼用戶的收藏分享就顯得尤為重要。我們需要做的就是讓用戶認為分享轉發收藏這篇筆記可以帶來好處,值得讓他去做這件事。

 

小紅書用戶群體

 

小紅書社區裡,25歲–35歲女性,寶媽和小資情調女性為主,消費能力相對強一些的。這個年齡段的女性數量尤為龐大。所以商家可以利用這點,多發一些關於時尚/美妝/美食之類的話題。這樣就更加容易的引發話題的熱點,從而讓更多人關注到你。

 

Xiaohongshu內容格式

 

一篇筆記並不是越長越好,重點突出重點,而且一篇筆記裡的商品不要過多,重點放在一件商品上面,這樣才可以讓用戶重點記住。圖片一定要清晰,讓人看了舒服。關鍵詞要準確,這樣才能讓人準確定位到你。

 

香港KOL跟小紅書KOL種草是什麼?

 

小紅書上除了有普通的素人之外,還有一個群體。 kol達人,包括一些明星網紅之類的。明星網紅所帶來的效益不用多說了。如果你已經可以搞定一些明星網紅來給你打廣告,那之前所說的那些問題都不是問題了。言歸正傳。除了一些明星網紅以外,還有同樣擁有幾萬到百萬級粉的達人。

而且這些kol達人所帶來的曝光流量都是垂直的。美妝博主粉絲中最多的是誰?當然是想關注美妝內容的人。找kol達人來做內容,一樣可以帶來大量的曝光,並且轉化率也是不錯的。前提是找到一個合適的kol達人。

 

Little Red Book KOL 達人

 

在挑選xiaohongshu達人是不要盲目的看粉絲數量,要多看這個賬號是否符合品牌,以往筆記的熱度和互動數是不是夠高。千萬不要找個美食達人幫你介紹健身器材,只會適得其反的。具體怎麼去投放,選擇哪個價格的達人,要多少人,還是得根據你的預算而定的

 

香港人對小紅書廣告預算

 

在小紅書社區中,普通素人賬號(優質內容的能力,萬粉以下)發布的筆記和kol達人發布是在同一個起跑線上的,只不過不同的是,xiaohongshu達人的應援隊人數多一些罷了!但是,只要內容足夠優質,素人賬號也是可以產生幾萬點贊收藏的爆款筆記的。當然,挑選一名靠譜的素人,所需要花費的時間和精力是更多的。但是回報也會更讓人興奮的,到時候你就躲在被窩偷笑吧。

 

小紅書商品的選擇

 

在xiaohongshu社區裡,銷量高的往往是一些基本款,並不能在社區沒吸引到用戶的眼球,所以一定要選擇有記憶點的、有特色的商品。在款式、顏色上多下功夫,這樣才能夠讓用戶更深刻的記住你這款商品。這樣才能夠達到一個種草的效果。

 

小紅書香港心得

 

最後要強調的是,每篇筆記的爆發都是需要時間積累的。所以可能會產生1-2週的延遲性,要有足夠的耐心,持續關注互動數的漲幅。持之以恆,才能收穫的更多!

ps:從事香港內容行銷這方面工作9年半來所得的經驗。希望對你們有用!有其他問題的話也歡迎找我聊聊!

 

相關文章: