Whatsapp Business 商業版一機雙帳號自動回覆加

WhatsApp Messenger自推出以來,因為其簡單實用,輕快明瞭,關鍵是他實現了對電話、短信的完美替代,因而迅速佔領Google Play Store下載榜的前幾位, 目前WhatsApp使用者已經達到15億月活(2017年12月份資料),2017年WhatsApp順勢推出商用測試版軟體Whatsapp business,WhatsApp 瞬間成為全球商戶垂涎的一塊大蛋糕! 事實上,根據尼爾森最近的一項研究,超過50%的受訪消費者更有可能購買他們可以直接發送消息的商家商品,而消費者更通過發信息給商家而不是打電話。


什麼是WhatsApp Business Hong Kong 


WhatsApp Business是一款免費下載的Android應用程式,專為小企業主而設計。 通過該應用程式,企業可以使用自動化功能輕鬆地與客戶進行交流。當然對於大的企業使用者,有開發能力的客戶,就可以使用WhatsApp提供的api進行定制了。但WhatsApp Business與WhatsApp Message有何不同? 有什麼額外的功能? 你將在這篇文章中得到所有答案,我們將對兩者進行詳細的比較。


一、Whatsapp商業版不同的標誌


首先,我們一眼就能看出他們的桌面圖示不同,WhatsApp Business圖示中央是Busniess的第一個字母「B」,而WhatsApp Message是一個電話圖示。

二、識別聊天Whatsapp商業版


如果通過WhatsApp Busniess給WhatsApp Message發消息,在WhatsApp Message聊天介面,會有一個提示,提示你在和一個WhatsApp Busniess帳戶聊天。

三、Whatsapp Business HK 企業描述


接下來這個,可是重點。 在WhatsApp Business中,你可以配置各項公司資訊參數,當使用者查看你的資訊的時候,可以看到你的公司資訊,方便使用者更及時瞭解你聯繫你。 大大提高交易的成功率。
主要可以添加一下資訊:
1、位址
2、行業分類
3、描述
4、上班時間
5、郵箱
6、網頁連結
配置路徑:Settings>Business settings>Profile

當客戶從他們的帳戶查看你的商家資料時,所有資訊都會顯示給他們

四、Whatsapp公司版消息統計


在WhatsApp Business中,你可以查看當前設備所有的消息統計,該項統計包含:發送消息數量、已發消息數量、已閱讀消息數量和消息接收數量。 通過這個功能,你可以簡單的瞭解到客戶活躍程度,但是小編覺得統計的太過簡單,可能實際作用並不是太大。 但是,Facebook擁有強大的分析工具,我相信,WhatsApp Business這個功能也會很快豐富起來。


配置路徑:Settings>Business settings>Statistics

五、Whatsapp Business 短連接


Business應用程式還提供了另一項有用的功能,使客戶可以輕鬆發起聊天。 通常情況下,客戶必須先保存號碼然後才能聊天。 使用短連結,他們不需要保存號碼。 只需點擊唯一連結,就會開始新的對話。 而且,你還可以添加預設消息,當使用者通過連結發起聊天的時候,消息輸入框中會預設輸入指定的消息。 但是消息最終還是需要客戶點擊發送按鈕才能發送。


配置路徑:Settings>Business settings>Short link

六、Whatsapp商業版離開消息


Business應用程式獨有的另一個功能是Away Message。 使用此功能,當你不線上的時候,有客戶和你聊天,系統可以自動回復指定內容。 由於WhatsApp Busniess和WhatsApp Message一樣太依賴于一個人來管理帳戶。 一個人不能7*24全天候回應客戶。 所以,WhatsApp Busniess也提供了時間設置功能,即設置的時間範圍內,假如有客戶詢問你的話,系統也會自動回復。


配置路徑:Settings>Business settings>Away message

七、Whatsapp Business 自動問候消息


如果你曾經管理過Facebook頁面,那麼應該很熟悉消息問候語。 WhatsApp Business應用程式允許你使用問候消息向客戶介紹你的業務。 該應用程式會自動將你創建的問候消息發送給每個新客戶,或者在與該客戶沒有聯繫的14天后發送。


配置路徑:Settings>Business settings>Greeting message

八、Whatsapp Business 香港快速回復


WhatsApp Business附帶名為Quick Reply的功能。 使用「快速回復」,你可以發送針對常見問題的預定義回復。
當一個人提出問題時,你可以按正斜杠鍵(/),將看到所有快速回復,你可以選擇一個發送出去,在這個功能裡,你可以添加一些業務介紹以及一些常見問題的解答,當客戶提問時,你只需要輸入「/」便可快速選擇回復內容, 這個功能可是非常有用的,這一點,小編深有體會,遇到的不同客戶基本上都會問同一類問題,這個時候「快速回復」功能就顯得非常有用了。


配置路徑:Settings>Business settings>Quick replies

九、標籤


為了區分你的對話,WhatsApp Business附帶了Label功能。 你可以為聊天添加標籤並將其分類。
例如,如果你使用WhatsApp銷售某些東西,你可以擁有潛在客戶、新訂單,待付款,已付款,訂單已完成等標籤。 然後你可以查看每個標籤下的所有消息。 由於標籤是彩色編碼的,因此很容易找到聊天記錄。 也很容易給你的客戶分類。

十、Whatsapp Business 搜索篩檢程式


WhatsApp Busniess添加了搜索過濾功能。 它不適用於WhatsApp Message。
借助篩檢程式,你可以輕鬆找到未讀的聊天記錄、群組和廣播清單。 篩檢程式還會列出標籤,以便輕鬆找到某一類使用者或者群。

應該使用哪一個?


WhatsApp Message和WhatsApp Business有很大不同。 對於小企業來講,WhatsApp Busniess以上提供的功能還是比較實用的,並且無需額外費用。 截止到當前,任何使用者都可以註冊WhatsApp Busniess,你無需填寫任何審核資訊。


當然也有人認為WhatsApp Business會更安全一點,不那麼容易封號,其實我想應該不是這樣,但是Business 至少給客戶一個信任感,同時也方便咱們的商業管理,從這個意義上來講,Business版本還是很有用的。
對於中小客戶,企業版足夠了,但是對於服務提供者,或者對於大企業來講,就需要具有開發能力,這時就需要WhatsApp Business api了,敬請期待下一篇對WhatsApp Business Api的介紹。

 
 
Open chat