Facebook Pay 和 Whatsapp Pay 香港申請方法準備教學

 

Facebook 首次將Facebook Pay支付引入 Whatsapp, 由巴西開始。香港希望成一個地方。新功能由 facebook pay 提供支持, 係一個統一的支付服務, 早喺2018年首次推出。 該公司當時表示,計劃在包括WhatsApp和Instagram在內的一整套應用中啟用該服務。

今年早有消息稱,在獲得當地監管機構的批准后,WhatsApp支付將首先在印度推出,但此後一直處於私人測試階段。 巴西的推出標誌著WhatsApp Pay 支付首次在全國範圍內全面推出,也標誌著Facebook為這款消息應用的貨幣化提供了一種新的方式,而自2014年以約190億美元的價格收購WhatsApp以來,Facebook一直在努力實現這一目標。

Facebook Pay目前在全球大約40個國家都可以使用, 不包括香港現時,不過在大多數市場中,它僅限於Facebook的主應用。 唯一的例外是在美國,通過Facebook的Messenger應用也可以使用,現在巴西也可以在WhatsApp中使用。 WhatsApp發言人證實,未來該支付功能將到達更多國家如香港,不過他們沒有透露下一步推廣的時間和地點。

在安全方面,WhatsApp表示,根據PCI標準,卡的詳細資訊是加密的,使用者需要使用Facebook Pay PIN或指紋來授權每筆支付。

 

Facebook Pay 和 Whatsapp Pay賺錢


WhatsApp擁有約20億使用者,是全球最受歡迎的社交網路應用之一。 但Facebook最近才在將其數十億美元的收購貨幣化方面取得了進展,推出了專門的WhatsApp商業應用,大型企業需要付費訪問其API。 據報導,Facebook還在努力為這款消息應用帶來某種形式的廣告,不過具體細節尚不清楚。 拓展到支付領域,為Facebook打開了通過向企業收取手續費來實現交易貨幣化的大門。 一位發言人已經證實,該公司對每筆交易收取3.99%的費用,其中包括支付處理、扣費保護和商家支援。

這也是商業目錄的自然延伸,WhatsApp去年推出的一項功能,讓商家在客戶對話裡面分享產品。 目錄向使用者展示了產品照片、價格、描述以及購買連結–因此支付是最後一塊拼圖。

另外值得注意的是,希望通過WhatsApp使用Facebook支付的商家必須創建一個WhatsApp Business帳戶。