常見申請「遙距營商計劃 – Distance Business Program」DBIZ申請資格問題分享

 

1. 遙距營商計劃(D-Biz)供所有香港本地公司申請嗎?如果我所屬的公司是上市公司的分公司

能否申請遙距營商計劃(D-Biz)?

 

只要是香港本地註冊的香港商業登記證(BR)的公司即可申請是Distance Business Program。但上市公司、接受公帑資助的非政府機構及法定機構則不受計劃資助。只要申請公司非上市的公司而是轄下的子公司便有機會申請遙距營商計劃(D-Biz),

 


2. 每間公司最多可在遙距營商計劃(Distance Business Program)基金裡申請多少資助?D-Biz的申請文件應遞交到哪裡和流程是怎樣的?

 

是次遙距營商計劃(D-Biz)雖由創新及科技局(ITB)資助,但生產力促進局(HKPC)才是處理D-Biz計劃的秘書處,其總辦事處位於香港九龍達之路78號生產力大樓。遞交詳情尚待政府公佈。每個資訊科技方案(I.T solution)最高可獲D-Biz計劃批出HKD$100,000,每間公司最多可獲批HKD$300,000,即最多有三個資訊科技方案可獲批資助。申請流程相關資訊將於創科局 > https://www.hkpc.org/zh-HK/distance-business-programme 公佈後更新,敬請留意。

 

3. 為甚麼要有效率的數碼營銷公司, I.T公司協助申請 D-Biz?

 

由於D-Biz的快速審批,申請結果只需10個工作日,所以,提案的編制效率尤為重要。企業越早獲得批准,就越早實現Distance Business Program資助,抵禦疫情影響。我們Upleash正利用數位行銷的經驗,為各行業提供便捷有效的規劃方案,協助企業建立各種遠程業務系統,以便申請百强,真正幫助企業迎難而上,共患難。

 

4. DBIZ遙距營商計劃 – Distance Business Program資助範圍?

 

1. 線上商店 / 數位行銷 / 數位支付/移動設備零售管理系統
2. 智慧自助系統(智慧儲物櫃、智慧售貨機、智慧自動售貨機等)及 線上客戶服務和推廣(線上訂票系統、客戶關係管理系統、電子發票系統、虛擬服務交付、線上諮詢等)
3. 客戶數位體驗陞級(如聊天機器人、人工智慧、增強現實/虛擬實境、客戶分析等)
4. 線上人力資源管理系統(人才管理、線上培訓系統、針對性的員工休假管理、員工報帳處理系統等)
5. 遠程文檔管理和雲存儲和遠端存取服務
6. 線上會議工具
7. 網路安全軟件(例如防火牆、防病毒/惡意軟件解決方案等)
8. 企業資源規劃系統、電子申請表和工作流審批、流程機器人等

 

5. 登記成為DBIZ資訊科技服務供應商?

 

登記成為資訊科技服務供應商(容後公布), 詳細可以留意香港生產力促進局 > https://www.hkpc.org/zh-HK/distance-business-programme

 

6. 申請Distance Business Program 遙距營商計劃重要提示

 

引述生產力促進局重要提示
https://www.hkpc.org/zh-HK/distance-business-programme
 
生產力促進局 (HKPC)並未曾委托或授權任何人士、公司或機構使用生產力局的名義或標誌以進行有關協助或處理申請本計劃之任何服務。謹此奉生產力促進局呼籲公眾人士提高警愓,慎防被誤導。如有任何懷疑,可電郵 dbiz@hkpc.org 或致電 2788 5070向遙距營商計劃計劃之秘書處查詢。
 
切記:本網站https://www.wechatpayhk.com.hk不會向申請者收取任何費用。
 
 

7. (D-Biz)的資助金需要申請者支付項目的部份金額嗎?

 

是次計劃是全數資助,申請者不需支付項目的金額,每個方案連同培訓開支的資助最多港幣10萬元,而每間公司可獲最多港幣30萬元總額資助,即最多有三個資訊科技方案可獲批資助。

 

8. 若我已申請過、正在申請,或正在使用政府基金,如(HKPC生產力促進局)的BUD專項基金,也可以申請遙距營商計劃(Distance Business Program)嗎?

同一項目不能同時申請D-Biz以及政府其它專項基金。

 

9. 上述問題仍未能解答你對遙距營商計劃Distance Business Program的疑問?

請於下列comment box留言,我們希望多分享多解答你的疑難。